의료 보험보험
냉정한족제비190
냉정한족제비19024.02.13

레이저 제모 후 염증 대비 약처방은 보험 청구 되나요?

피부과 레이저 제모 자체는 보험이 안될거 같은데 제모 후 약처방 - 아마도 염증이나 덧나지 말라고 하는듯? - 비용은 보험 처리 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반적으로 레이저 제모 시술은 보험 대상이 아니므로, 시술 비용은 전액 본인 부담입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    피부과 레이져 제모는 치료가 아닌 미용목적 입니다.

    제모 후 연고도 마찬가지로 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 실손의료비는 미용목적의 치료는 보상대상이 아닙니다. 제모시술의 목적이 질병치료의 목적이 아닌 미용목적으로 이에 부가되는 치료는 모두 비지급대상입니다.