의료 보험보험
위드텔링
위드텔링23.02.18

얼굴 수포로 인한 흉터 치료시 실비보험 처리 되나요?

현재 대학병원에서 처방 받아 약을 먹고 있는데

나중에 흉터가 남을때 흉터에 대하여 치료를 받을시 이게 미용으로 들어가서 보험처리가 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    흉터 복원은 치료가 아닌 미용입니다.

    실비보험에서 보상 하지 않는 손해로되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 수포가 대상포진에 의한 것이면 실비에 대한 가능성이 있을 수 있습니다.

    하지만 대상포진 치료병원과 흉터치료의 병원이 같아야 가능성이 더 높고요.

    일반적인 미용치료목적의 치료는 실비에서 보장되지 않습니다만, 위와 같은 상황에 부합되신다면

    청구는 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 흉터를 원본하는 흉터치료는 의료보험법상 미용목적의 치료로 보고 있습니다.

    - 이는 실손의료비에 청구하여도 미용목적의치료로 보상처리 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    흉터 치료는 성형 미용으로 보아서 청구가 안될 확률이

    매우 높습니다.

    따로 흉터 복원 수술

    특약에 가입하신게 있다면 약관을 통한 자세한 내용을 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 기록 등에 대한 검토가 필요해 보입니다.

    흉터 치료의 경우 성형 목적으로 분류되는 경우가 많아 치료 내역과 치료 방법 등에 따라 달라질 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 흉터 치료의 경우 미용목적으로 보기 때문에 실비에서

    따로 적용이 되지 않습니다.