의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

피부과 사마귀 진료받은것 실비보험 청구가능한가요

피부과 에서 받는 치료중에 실비보험이 보장이 안되는부분이 있다고 들은것 같은데요. 손에 사마귀 치료하는것은 실비보험 보장이 되나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서 사마귀는 약관상에 보상하지 않는 손해

    사마귀라고 세글자 명확하게 적혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사마귀 치료시 의사에게 치료목적이라고 적어달라고 하시면 실손처리 가능합니다.

    보험사에서 약관상 안된다고 해도 약관에 보장이 안되는 것 으로 사마귀 단어가 없다면

    치료목적이었다는 소견서가 있으면 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험의 경우

    주근깨, 다모, 무모, 백모증딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모등 피부질환은 보상하지 않습니다.

    따라서, 사마귀 치료로 인한 의료비는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사마귀, 점, 여드름 등의 치료는 의료 실비 보험에서 보상하지 않는 손해입니다.

    실비에서 보상하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 사마귀, 여드름 등등의 피부과 진료는 실비가 보장이 안되는 것이 맞습니다. 대부분 미용목적으로 보기 때문입니다.

    다만 사마귀가 발바닥 생긴 경우 => 일상생활을 하는데 불편을 주는 곳에 생긴 경우는 실비청구가 가능합니다.

    즉 경우에 따라서 다르기 때문에 보험회사에서 의사 소견서를 제출 요구할 수도 있습니다.

    보험회사마다 인정 해주는 곳도 있고 인정 안해주는 곳도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사마귀는 실비보험 약관에서 보상하지 않는 손해에 포함된 내용입니다.

    발이나 얼굴,손에 발생한 사마귀 치료는 실비보험으로 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 사마귀에 대한 치료는 실비에서 면책사항으로 두고 있습니다.

    실비에서는 미용목적으로 치료받는 행위에 대한 것은 보장해주지 않지요. 사마귀 걸리적거리고 누르면 안좋은데 말이죠.ㅠㅠ

    추가로 여드름이나 흉터제거하는 것 역시도 미용목적으로 정하고 있어 보장이 안되니 참고만 하심 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서는 사마귀제거 또는치료에에대한

    것은보상하지않습니다

    보험약관에 명시되어잇습니다