기타 의료상담건강상담
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.08.17

아침 공복에 유산균 올리브오일 먹는 순서가 궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

아침마다 공복에 유산균을 먹는 중 인데 내일 부터 올리브오일도 먹어보려 하는데 유산균과 올리브오일 뭘 먼저 먹어야 위에 좋을까요?? 아니면 동시에 먹어도 되는지 궁금하고, 시간 간격을 두어야 한다면 뭘 어느정도 두고 먹으면 좋은지 궁금합니다!

  • 말씀하신 유산균 및 올리브오일을 먹는 순서가 따로 정해져 있지 않습니다. 같이 먹어도 되며 순서를 어떻게 하든지 별로 중요하지 않으며 건강 상에 별다른 영향이 없습니다. 원하시는대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    섭취하는 순서는 크게 중요하지 않습니다. 원하는 순서대로 자유롭게 섭취하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    특별히 드시는 순서에 상관없을 것으로 생각됩니다. 건강기능식품이나 영양제 등의 경우 해당 제품의 설명서에 적힌 정해진 용량과 용법을 맞추어 복용하시면 됩니다.