똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.08.21

보통 안경은 언제 교체를 하나요?

안경을 쓰는 사람입니다.

안경을 보통 몇 년동안 계속 쓰고 다니다가 안경테가 문제가 생겨서 이번에 시력 재고 맞췄거든요. 그래서 궁금한게 보통 안경은 언제 교체를 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    안경은 원래 시력에 변화가 있는 경우 교체를 하는 것이 맞습니다

    그렇기 때문에 교체기간을 보기 보다는 시력 체크를 주기적으로 하시고 변화가 거의 없는 경우 그리고 안경알 흠집이 없다면 얼마든지 더 쓸수 있습니다

    저는 그래서 거의 1년에 1회 정도 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    1년에 1번 바꿔주는게 베스트이긴한데 바쁘기도하고 안경이 멀쩡하면 2~3년은 쓰더군요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    시력은 수시로 체크해서 변화가 생기면 안경교체를 해주셔야하는데 비싸잖아요~

    안경알만 바꿔주시면 좋으실드해요~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    시력은 계속해서 변할수 있습니다. 그렇기 때문에 정기적으로 시력을 검사해 보시고, 시력에 맞는 안경을 교체하시면 될거 같습니디