반려동물 건강반려동물
행복한1004
행복한100423.06.29

강아지 사료는 체질에 안 맞는 게 있는가여?

반려동물 종류
강아지

강아지는 말을 못하니까 물어볼 수도 없고 사료가 가장 걱정인데요. 혹시 강아지 사료는 강아지 체질에 안 맞을 수도 있는 건가요? 너무 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    체질에 안맞을 수도 있고,

    강아지마다 선호하는 사료가 있기도 합니다.

    처음에 사료를 작게 여러종류를 준비하셔서

    강아지가 특히 잘 먹는 사료를 선택해 주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    만약 강아지의 사료가 맞지 않는 경우에는

    구토 설사 혹은 피부병 혹은 시식 거부와 같은 증세로 나타나날 가능성이 높습니다.

    그런 증상이 나타나는 경우 교체해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.특별이 체질적으로 문제가 있는 강아지들이 있습니다 이런 강아지들은 동물 병원에서 검사를 받고 동물 병원에서 추천하는 사료로 바꿔서 먹이는 것이 좋습니다 일반적으로는 사료 회사에서 나오는 사료를 먹이면 별 문제는 없습니다 특이화된 강아지에는 특별한 사료를 먹여 야만 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    시중에 판매되는 강아지 사료들은 전체 강아지의 특징에 맞게 만들어져 나오고 특별한 강아지에게는 특별히 출시되고 있습니다 우리 강아지 특징을 주인께서 잘아셔서 그에 맞는 강아지 사료를 연구하시고 공부하시고 준비해서 먹이셔야 하고 키우다 보면 강아지가 없던 알레르기도 생기고 없던 소화불량도 생길 때는 그에 맞게 사료를 맞추어 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네, 강아지 사료는 강아지 체질에 안 맞을 수도 있습니다. 강아지의 나이, 건강 상태, 알레르기 여부 등에 따라 필요한 영양 성분이나 사료의 양이 달라지기 때문에 적절한 사료를 고르는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "강아지는 말을 못하니까 물어볼 수도 없"어 사료에 대한 느낌이 어떤지 알 수는 없어 한방이나 음양오행에서 말하는 체질이 있다 없다를 말할 수는 없으나

    특정 사료의 성분에 대하여 알러지 반응이나 소화에 과민한 반응을 보이는경우가 종종 있기 때문에 사료에 따라 해당 강하지와의 부조화는 있는것으로 생각됩니다.