반려동물 건강반려동물
이브이
이브이23.05.05

강아지가 사료를 안 먹어요 어떻게 먹이죠

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

안녕하세요 키우는 강아지가 사료를 안 먹어서 걱정이예요

소시지 같은거 주면 골라 먹는데

왜이렇게 편식할까요?

강아지가 사료를 안 먹어요

어떻게 먹이죠 ㅜㅜ

굶기는게 답일까요... 또 막상 굶기면 맘이 아파요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 사료 습성을 이렇게 연습시키면 안 됩니다 이렇게 되면 강아지도 건강에 좋지 않구요 주인도 매우 불편하게 됩니다 힘이 좀 들더라도 바르게 훈련을 시키고 교육을 시켜야 됩니다 지금부터라도 바른 음식 습관을 세워 가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다 지금 같이 먹이면 강아지 버릇이 나빠집니다 맛있는 소시지를 주면은 소시지만 당연히 골라 먹습니다 그렇게 하면 결국 사료를 먹지 않게 됩니다 마음에 아프시더라도 교육을 바로게 바로 잘 시켜야 됩니다 그래야 강아지도 건강하고 사람도 편하고 모든 것이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람들의 경우에도 매일 맛있는 고기반 차례 먹게 되면 아무래도 채소 반찬이나 이런 것이 소대가 지 않게 됩니다 하물며 본능에 사는 강아지들은 오죽할까요.

    이런 경우에는 우선 간식을 중단해주시고 먹을 것이 사료 밖에 없다는 것을 반드시 인식을 시켜 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료를 거부하는 행동 같습니다. 소시지 같이 맛있는 거에는 식욕을 보이는 걸로 봐서는

    강아지의 사료거부행동을 교정시키려면, 평소에 간식을 주면 안됩니다.

    사료에 간식을 잘게 쪼개 으깨어 섞어 주시고,

    간식의 비중을 점차 낮추어 주어야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이를 아이스크림에 과자로 배불리 먹여놓고 건강에 좋은 된장국에 밥은 왜 안먹냐고 걱정하면 아이가 문제일까요, 어른이 문제일까요?

    아이스크림과 과자로만 배채우며 사는 아이들이 걸리는 질환이 고스란히 걸리는 상태이니 아이를 살린다는 마음으로 사료이외의 모든것을 끊으시기 바랍니다.