밥 잘 안먹는 강아지 해결방법은?

1년 좀 지난 강아지를 키우고 있습니다

사료만 주로 먹여 왔는데, 너무 안 먹어서 걱정입니다

육포 간식도 고기도 잘 입에 대질 않아요

군것질이라도 한다면 그러려니 하겠는데...

강아지가 먹는 걸로 스트레스를 줄 지는 몰랐네요

하루에 한끼도 제대로 안 먹는데 방법이 있을까요?

진짜 쫄쫄 굶겨서 배고프면 제대로 먹을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

사료를 뜨거운 물에 불려서 으깨서 주세요

그럼에도 안먹는다면 두유에타서 문방구에 파는 주사기를 소독해서 조금씩 먹이세요

너무 먹지 않는다면 병원에 가서 진단을 받으셔야 합니다

위나 장에 문제가 있을수 있거든요

평소에 다른 음식들을 주면 사료를 잘 안먹게 되요

그래서 통조림이나 고기종류를 먹으면 사료를 피하게 되더라구요

    강아지가 밥을 잘 안 먹어서 고민이시군요?

    하루 2시간 정도씩 산책이나 운동은 충분히 시켜주시고 있나요???

    그러면 운동량이 많아져서 사료를 잘 먹습니다

    일단 기본이 산책입니다

    산책 2시간을 해도 안 먹는다면

    사료나 밥을 뺏어 먹는척 해보세요

    저희집애도 잘 안 먹을때 뺏어 먹는척 하면서 하니까 왕왕 달라와서 먹더라구요

    그이후는 잘 먹다가 또 안 먹으면 사료 다 빼서 먹는척 하면 또 먹구요

    그럼 반려동물과 건강한 하루 되세용