자동차 출발 전 예열해주어야 하는 이유는 무엇인가요?

풍족****

자동차 출발 전에 무조건 예열을 하라고 하더라구요. 왜 자동차 출발 전 예열이 꼭 필요한건가요? 겨울철 차가 얼어있어서 그런건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

냉간시동에서 예열을 해서 엔진오일 순환이 되게 해주어야합니다.

요즘 나오는 차는 예열이 많이 필요하지 않습니다.

1분정도 하고 출발하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    하루밤 주차장에 차를 세워두면 오일이 아래로 가라앉아 있는 상태입니다.

    엔진도 차가운 상태죠. 운동 할때 부상 방지를 위해서 하는 준비운동 같은거에요.

    출발전 3~5분이면 충분합니다.

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      자동차의 엔진은 기계부품이기 때문에 어느정도 예열을 해주어야 엔진에 무리가 없습니다. 그래서 예열을 해주고 주행을 하는것이 좋습니다.