자동차 주행전에 예열해야되는 이유는 무엇인가요?

자동차 주행 전에 무조건 예열을 하라고 하더라구요. 특히 겨울철에는 필수라고 하는데 왜 자동차 출발 전 예열이 꼭 필요한건가요? 겨울철 차가 얼어있어서 그런건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

예열을 5분정도 해야 자동차 수명이 길어집니다

처음 시동을 걸고 엔진에 열이 올라온뒤에 운행을 해야 되는 겁니다

일종에 준비운동 이라고 보시면 될것 같습니다

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철에는 기온이 낮아 냉각수와 윤활유가 초기시동시 온도가 낮습니다.

    윤활작용이 잘 되지 않은상태로 무리해서 속도를 높이면 엔진에 무리가 가므로 최소 1분에서 2분정도는 예열해 주시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

      사람도 운동하기전

      준비운동하는 것 처럼

      자동차도 똑같습니다

      아무리 신형차라고해도

      겨울철에는 예열 필수입니다

      시동걸자마자 바로 가면 안좋아요