자동차생활
완벽한할미새244
완벽한할미새24422.12.29

겨울철 자동차 예열을 꼭 해야하나요

겨울철 승용차를 운전하기전에 예열을 하라고 하던데 요즘나오는 차들은 안해도 된다고 하시는분들도 있고 하던데 꼭 출발전에 예열을 하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아예 안하시기 보다는 1분정도 하시고 서서히 출발하면 됩니다. 출발하시고 당분간은 rpm을 높게 쓰지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 예열을 하지않으면 단거리운전만하면 배터리가 빨리 소모되어 방전이 일어날수있어요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    제가 11월에 누적 주행 5000Km 디젤 승합차 가지고 실험 해봤습니다.

    예열 후 주행시 새차라 그런가 생각보다 조용하고 부드럽게 잘 나가더군요.

    예열 안하고 출발 시 찜빠도 먹고 울컥 되더군요.

    예열 꼭 해야하는게 맞다는 생각이 들더군요.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 예열을 해주는것이 좋습니다. 사람도 운동을 할때 준비운동을 하듯 자동차엔진도 가동되기전에 예열을 해주는것이 좋습니다.

    그리고 예열은 오래동안 안해도 되며 3~5분정도만 해주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    요즘 차량은 옛날 차량에 비해 많이 좋아졌습니다..

    그러기에 예전에는 10분씩 하던 예열을 지금은 할필요가 없

    습니다 다만 20초정도 기다렷다가 천천히 출발 하는게 좋습

    니다..차에게도 워밍업이 필요합니다