클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.24

섭과 홍합은 어떻게 다른가요?

홍합과 섭은 모양이 거의 비슷하게 생겼는데 다른 종류의 어패류인가요? 강원도에는 섭이라고 하는 거 같던데

둘의 차이가 뭔지 아시는 분 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    홍합은 유럽,지중해에서 주로 자라던 생물로 배에 붙어 세계 각 지역으로 퍼졌으며 우리나라에도 이렇게 들어와 양식으로 기르기 시작했습니다.

    홍합은 다른말로 지중해 담치, 진주 담치라고도 합니다.

    섭은 자연산 홍합을 말합니다.

    대부분 양식으로 자라는 지중해 홍합과는 비교할수 없을 만큼 크기가 큽니다.

    보통 돌에 붙어 사는 2~3년산을 채취하기 때문에 껍질에 단단한 돌이나 조개껍데기가 붙어 있습니다. 감사합니다.^^^