뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.17

머리카락도 위에서 소화가 될까요?

가끔 머리를 감고나면..입술에 이물감이 있어서..혀를 보면..머리카락이 혀에 붙어있는데..모르고 머리카락을 먹었다면..머리카락도 소화가 될까요?계속 뱃속에서 배를 찌르고 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    소량을 먹을 시에는 배출이 되니 상관 없지만 기본적으로 머리카락은 위에서 소화가 되지 안고 배출되지 않을시 위나 장에 남습니다

    실제로 머리카락을 너무 많이 먹어서 개복하여 꺼낸 사례도 있으니 일부러 먹지는 마시길 바랍니다.

    소량은 대부분 변으로 정상배출이 되기 때문에 신경쓰지 않으셔도 됩니다.