seoanmama
seoanmama22.08.04

스텐으로 된 주방도구 어떻게 닦으세요?

스텐으로 된 조리도구나 주방용품 어떻게 닦아야 기름때가 안보일까요? 특히 가스레인지 위에 환풍기 위에도 너무 기름때가 잘 보이네요.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    다이소에 매직블럭 있습니다 그거 뜨거운 물로해서

    닦으시면 기름때 거의 다 제거 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    요즘엔 기름때 제거용 세제가 많습니다 행주에 세제를 묻히고 닦아내셔도 좋구 스테인레스 조리기구는 수세미를 사용하면 않되고 약한불에 물을 넣고 끓여서 이물질을 제가하세요

  • 키친타올에 기름을 묻혀서 구석구석 닦아주신후 퐁퐁으로 깨끗이 기름기를 제거하시면 스텐으로된 주방도구들이 반짝반짝해질거에요~