포근한기러기
포근한기러기23.06.24

현재 코인거래소에서 타인지갑으로 코인 이동이 가능한가요?

예전에는 명의 상관없이 거래소에서 타인 코인 지갑 주소를 알면 그쪽으로 전송이 되었던걸로 기억하는데,

지금도 동일한가요? 아니면 본인 거래소에서 본인 지갑으로만 전송 가능한가요?

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    코인은 지갑 주소만 알면 주인이 누구인지 상관없이 전송이 가능합니다.

    다만 국내 거래소의 경우 1회 전송 한도 금액(100만원 미만)있을 수 있으니 거래소에 확인해 보시기 바랍니다. 보통은 외부 지갑에서 코인을 받을 때 100만원 금액 제한이 있는데, 외부 지갑으로 보낼 때도 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.코인 거래소에서 타인 지갑으로 코인 이동이 가능한지 여부는 각 거래소의 정책에 따라 다릅니다.

    일반적으로 많은 코인 거래소에서는 자체 지갑과 연결된 외부 지갑으로의 송금을 허용하고 있습니다.

    하지만, 이러한 기능을 사용하기 위해서는 해당 코인 종류와 관련된 주요 정보를 미리 파악하고,

    거래 수수료 및 보안 등에 대해 충분히 고민하여 안전성 확보가 필요합니다!

    따라서, 어떤 코인을 보유 중이며 어느 거래소를 사용하는지 확인 후

    그들의 정책과 규정 등 찾아볼 필요성 있겟죠!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    한국에는 현재 트래블룰 제도가 있어서 트래블룰 적용 가능한 거래소나 지갑으로만 전송이 됩니다. 가장 안전한 방법은 트래블룰 적용 가능한 해외 거래소로 코인을 보낸 다음 그 해외거래소에서는 아무 지갑으로나 전송이 가능하기 때문에 그렇게 하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 제가 알기로는 지금도 전과 동일하게 보유하고 있는 코인을 지갑주소로 보내게 되면 전송이 되는것으로 알고 있습니다.