하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.13

타인명의의 거래소로도 코인을 보낼 수 있나요?

지갑과 지갑간의 거래가 아닌 타인 명의로 코인을 보내려하는데 가능한가요??

꼭 같은 명의자간의 코인거래여야만 옮기는 것이 가능한지 궁금합니다! ㅠㅠ

코인거래가 처음이라 중간에 소실되지않을까 확실하게 알고싶어 질문합니다!!

  • 다른분의 주소를 알고계신다면

    정확한주소만 입력하신다면

    꼭 본인의명의간의 거래가 아니라고할지라도

    옮기는것이 충분히 가능합니다.

    하지만 보내시려는분의 거래소를 정확하게

    알고계셔야하고(꼭 확인하세요~)

    그 타인분이 사용하시는 받을 수 있는 주소또한

    정확하게 확인하셔서 안전하게 복붙으로

    거래하시길 추천드립니다!!

  • 코인거래는 소유자의 명의와는 크게 관련이 없습니다. 해당 토큰의 주소만 제대로 확인하시고 송금하신다면 명의와는 상관없이 해당 주소의 지갑으로 코인이 전송됩니다. 다만 주소를 잘못 입력하여 코인이 잘못 전송되어도 이를 다시 복구할 수 있는 방법은 사실상 없기 때문에 코인을 송금하기전에 보내고자 하는 주소가 정확한지 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 타인 명의 지갑으로 코인을 보낼 수 있습니다. 지갑과 지갑의 명의가 같은지 확인은 불가능합니다.

    이 지갑이 자신의 명의의 지갑인지도 확인 작업을 수행하지도 않습니다.

    즉, 잘못된 주소로 코인을 보내게 되면 다시 되돌려 받을 수도 없습니다.

    그래서 매번 특정 지갑 주소로 코인을 보낼 때 확인하고 또 확인해서 보내야 합니다.

    아마 아하 코인을 업비트로 보내려고 하시는 데 실수하지 않을까 겁내시는 것 같은데요.

    겁나시면 한번에 전부 보내지 말고 소액 코인을 한번 보내보신 후 정상적으로 거래소 지갑으로 도달하는지 확인한 후 다시 그 지갑 주소로 전액 코인을 보내시면 됩니다.

    물론 한번 보낼 때마다 지불하는 수수료 코인이 발생하지만 그래도 걱정이 되면 한번에 전액 코인을 보내는지 않는 것이 좋겠죠

    거래소 지갑 주소를 복사해서 카피된 주소를 붙여 넣기 해서 보내기 때문에 지갑 실수를 거의 할 수 없으니 부담 갖지 마시고 편하게 보내십시오.

  • 꼭 같은 명의자로 안보내셔도 코인은 이동가능합니다^^

    왜냐하면 각 개인별 코인마다 거래소 출금, 입금 주소가 있을거에요.

    그거를 토대로 보내시면 이상없이 같은 명의자가 아니더라도 코인 이동이 가능하십니다!

    단! 소유하고 계신 코인 전량을 한번에 보내시기보다는

    이동이 처음이시라면 1~2개 소량 코인을 먼저 보내보신 뒤

    이상없이 전송이 되었다면 그때 나머지 물량을 보내시는게

    조금은 더 안전하실거에요!

    ※ 그리고 보내시기전에 입,출금 주소 꼭꼭 확인하시고 보내세요 ^^

    그럼 좋은 코인거래되세요!^^

  • 타인 명의의 거래소 및 지갑으로 코인 송금이 가능합니다.

    주의하실 점은 코인 주소복사 하시고 첫글자와 마지막 글자를 확인하셔서 빠진 부분이 없는 지, 처음이나 마지막 부분에 공백이 있는지 확인하시고,

    거래소 마다 코인만 같다고 전송이 가능한 것도 아니라, 같은 코인 간에도 루니버스와 같은 코인송금 시스템이 다른 경우가 있는데 그것도 체크해보시면 좋을 것 같습니다.

    리플과 같은 경우엔 주소 이외에 10자 정도의 추가적인 코드가 필요한 경우도 있는데 각각 체크하셔서 안전한 코인거래 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가상화폐 자체가 값을 지불하기 위함이기 때문에 당연히 다른 사람 지갑으로 옮길수 있습니다.

    그러나 옮기실때 본인 거래소와 보내고자 하는 거래소도 서로 옮길수 있는 것인지, 상대방 지갑 주소를 정확한지

    다시 한번 정확히 따져봐야 합니다. 또한 거래소 마다 다르지만 보낼수 있는 최소 금액과 거래 수수료가 발생하기 때문에

    그런것들도 잘 확인하시고 이동하시기 바랍니다.