반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.26

강아지가 몸에 올라와서 자는 이유가 뭘까요?

반려동물 종류
강아지

누워 있으면 어느 순간 강아지가 몸에 올라와서 자는데요. 어떤 이유에서 몸에 올라오는 걸까요? 강아지가 자신의 집에서 편하게 잘 수 있도록 안정감을 느끼게 해주려면 어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작성자분 몸 위로 올라오는 경우는 아무래도 작성자분 몸이 더 편해서 그런 행동을 보이는듯 합니다.

    자기가 사는 켄넬이 더 편하게 느끼게 하고 싶은 경우는 우선 잠 자리를 분리시키는 것부터 시작해서

    켄넬에 간식을 소량 넣어주시거나와 같은 행동을 하시는 것을 권유드립니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그게 그 친구의 취향에 맞고 그렇게 했을때 편안함을 느껴서입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 우선 잘 충족시켜 주시기 바랍니다.