약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.31

머리속이 너무 간지러운데 어떤 연고를 발라야 하나요?

나이
성별
남성

머리 안 두피쪽이 너무 간지러운데요. 샴푸도 바꿔보고 샴푸하는 방법도 바꿨는데 나아지질 않아서요. 혹시 두피에 어떤 성분의 연고를 바르면 가려움이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리가 가려울때는 연고나 크림타입 약이 아니라 투명한 액제를 써야해요.

    약국에 가면 있으니깐 증상을 설명하고 구입하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성 두피염인지 한번 진료를 보시기 바랍니다. 건조해서 가렵기도 한데 그런 경우는 덱스판테놀 발림성이 좋은 연고를 구매하셔서 가려운 부분에만 발라주고 마사지 해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 가려움이 있는 경우 외용 스테로이드를 사용하는 것이 증상개선에 도움이 되며 항진균 성분의 의약품으로 나오는 약용샴푸를 함께 사용시 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비듬까지 생긴 상태라면 약용샴푸를 일주일에 2회 사용하시길바라며 액상타입의 바르는 약을 같이 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.