정형외과건강상담
얄쌍한두더지274
얄쌍한두더지27422.10.20

다리에 혹 문의드려도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침에 청소하고 씻고 나왔는데 다리 정강이 쪽이 부어올라 있어요.어디 부딪힌적없고 통증도 없는데 왜 이런걸까요? 사진도 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 외상이 없이 혹이 생기신것이라면 지방종 및 그 외 종양의 발생가능성이 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순히 일시적인 증상일 수 있으나, 보다 명확한 평가를 위해서라면 정형외과에 내원하여 검사를 진행해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 압통도 없고 통증도 없는데, 갑자기 생긴 것이라면 이에 대한 의학적 평가가 필요하며, 이를 위해 영상학적 검사가 요구될 수 있습니다. 우선적으로 정형외과에 내원하여 적절한 진료 및 진단 치료계획을 세워보시길 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 직접 진찰을 해봐야 될 것 같습니다. 아프지 않다면 별로 심각한 것은 아닐 거라 생각됩니다.

    혹시 근육이 조금 돌출되어 보이는 것이 아닐까 싶기도 하구요. 걱정되신다면 정형외과에 한 번 가보시는 것이 좋겠습니다.