정형외과건강상담
꼼꼼한숲제비45
꼼꼼한숲제비4523.10.30

다리에 계속 이런게 생기는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

정강이쪽이나 발목위쪽에 이런게 자꾸 생깁니다 어디 부딪히거나 물린적 없구요 딱히 아프거나 가렵거나 한것도 없습니다 이게 뭘까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 밭일이나 외부활동을 많이 하시는 분이라면, 딱히 벌레에 물리지 않았다고 느껴도 진드기 유충드이 피부를 빨아먹어서 생길 수 있는 병변 중 하나입니다. 지속적으로 피부병변이 생기면 근처 피부과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.