기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.28

결혼식 예물 부모님 말고 동생들한테도 해주나요??

안녕하세요 궁금남입니다.

저희 형이 이제 곧 결혼을 하는데 부모님은 예물을 안받으시기로 했거든요 근데 상대쪽 동생이 구두랑 넥타이를 받고싶어한다고 하더라구요 근데 저는 별로 받고 싶은 생각이 없어서 안받기로 했는데 이게 부모님이 안받으시는데 동생이 받는게 맞는걸까요???

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.그건 개인차이인거같아요~서로서로 안하기로 했음 안하면되고 경제적 여유가 된다면 주시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 동생은 아무 상관이 없는데 받을려고 하니 문제네요 잘 설득시켜보시고 부모님께서 안받으시는데 동생이 받는건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 어른들이 안받는데 아랫사람이 꼭 받으려 하는건 문제가 있는거 같습니다. 형수 되는 사람이 그 동생에게 언지를 줘야 겠지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.부모님끼리 안받거나 한쪽이 안받는데 한쪽이 받고 싶다고 받으려 하는건 예의가 아닌거 같습니다.