투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.05

겨울철 속에 입는옷등 질문드려요.ㅠ아

보통은 엄청추울때에는 속에 입는 옷으로. 타이즈나 혹은 내복 같은걸 입는데 둘중 어떤게 더따뜻할까요? 내복은 입어본지가 오래되서 기억이 안납니다 ..ㅠ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 요즘에는 기능성 히트텍류가 많이 나옵니다. 타이즈나 내복도 좋지만 기능성이 들어간 내의종류를 입으신다면 더 보온 효과가 좋아 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    내복보다는 밀착력이 뛰어난 타이즈가 더 따뜻할거라 생각됩니다.기모타이즈도 있어요