재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

속에 옷을입을때 내복이랑 옷이랑 머가더좋죠?

요즘에 날씨가너무추워서 속에옷을하나더 입을려고하는데 내복이랑 그냥옷이랑 어떤게 더나은지모르겠어요 머가더 따뜻하죠??

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    어떤 일반 의류인지에서 차의가 있겠지만

    옷을 여러겹 입는 것은 레이어링을 통해 공기를 잡아둠으로써 보온 효과를 높이기 위해 하는 것입니다. 어떤 옷을 입던지 간에 통기성이 강해 공기 순환이 빠른 재질이 아닌 이상에야 상관없습니다.

    다만 최근에 발열내의 등 기능성 의류가 많이 나오기 때문이 그런 부분에서 차이는 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한기러기221입니다.

    알러지가 있는 분은 면이 섞인 속옷을 입는걸 추천 합니다 보통 옷은 화학 섬유가 많아 피부에 바로 닿는 것은 좋치 않아서요 글고 요즘처럼 추운 날씨에는 내복이 보온에 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.보기에는 내복이 좀 그렀지만 내복의 보온성이있어서 처음입기가 그렇지 적응이되면 벗기가 싫어실거입니다.