투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

겨울철 속에 입는옷등 질문드려요

엄청추울때에는 속에 입는 옷으로. 타이즈나 혹은 내복 같은걸 입는데 둘중 어떤게 더따뜻할까요? 내복은 입어본지가 오래되서 기억이 안납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    둘다 보온에 효과가 있지만 내복을 추천합니다. 내복은 실내온도를 3도정도 낮출수 있습니다. 내복을 구매할때

    100프로 면으로된것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 월동 준비들어가려 합니다.~~~^^히트텍 세트로 구매해볼가 합니다. 항상 입으시는 분들이 얇고 따뜻하고 입은것 같지 않게 활동하기도 편하다네요. 그래서 올 겨울엔 저도 히트텍 구매하려구요.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    내복을 입으면 실제 3도 정도 보온효과가 있어 겨울철 필수 아이템인데요 예전과달리 타이즈처럼 얇고 신축성있는 기능성 내복이 나와있어 옷맵시를 내는데도 문제가 없으며 레이어드 코디법을 이용하여 여러가지 아이템을 겹쳐있는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    내복이 그 용도에 맞게 제일 따뜻하고 예전 내복은 두꺼워 핏이 안살았지만 요즘엔 내복 히트텍처럼 얇고 따뜻한 것이 많으니 한번 찾아보시길 권해드립니다.