선량한흑로53
선량한흑로5321.02.15

삼성전자 적금처럼 사도 될까요?

주식해보려는데 뭐사야할지 겁이나기도 하고

요즘 부동산이나 주식안하면 혼자 거지될거 같네요

삼전이나 기본적으로 저금개념으로

가져갈 초보종목 알고싶네요

  • 네 장기적으로 생각하신다면 좋은 방법이라고 생각 됩니다. 부동산은 가격이 너무 많이 올랐다고 생각됩니다.

    매월 같은 날에 적금을 넣는 장기투자를 하게 되면 평균 단가가 떨어질수도 있게 됩니다.

    어느 달은 100원에 살수도 있고 어느 달은120원 어느 달은 80원 에 살수도 있기 때문에 이를 평균을 내면 평균 단가는 100원이 되게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    많은분들이 그런식으로 삼성전자를 삽니다

    좋은생각이세요

    장기투자로 꾸준히 사두기만 해도

    배당금으로 어느정도 받을수있으니까요

    가끔씩 팔고 싶을때 느끼실텐데 그런고비를

    잘넘기시면서 꾸준히 갖고 계세요

    삼성전자 같은 주식은 안팔고

    계속 사기만 하는게 이익이라고 많이들 그럽니다

    손해 안보는 투자 되시길 바래요

  • 당연합니다!! 시드(투자금액)이 얼마나 되는지는 몰라도 꾸준히 적립식으로 모아가다보면 큰수익 나실 수 있을거에요 그리고 삼성전자 매수하실 때는 조정오거나 그럴 때 사세요 가격을 집어드리면 지금가격의 82000~85000사이에서 잡으시면 좋을거같아요 그리고 떨어진다고 해도 걱정하지마시고 어차피 떨어져도 수익률이 삼성전자 몇주 못산 금액일테니 성투하세요!!