호기로운듀공12
호기로운듀공1221.03.17

지금 시기에 주식투자 별로일까요?

일단은 삼성전자 같은 안전한 종목만 생각을 하고 있구요

한번에 투자하기보다는 조금씩 조금씩 적금 넣듯이

한달에 몇주 사는 식으로 하려고 하는데

요즘 주식을 보니 흔히 말하는 거품 빠지는 시기인지

조금씩 떨어지고 있기에 고민 중이라 질문 해봅니다.

  • 지금 장에 과연 삼성전자가 매수하기 좋은 주식이라 얘기드리기 어렵습니다.

    누가 과연 주식의 미래 가치를 집어낼 수 있겠냐만은..

    삼성전자의 가치는 이전 최고 고점을 향후 몇년간은 갱신하지 못하리라 봅니다..

    삼성전자 주주들은 마음을 넓게 가져주시길 바라고,

    글을 작성하는 본인 역시 한국의 주식시장과 삼성전자의 끝없는 월드탑 클래스로 거듭나길 바라고 있습니다.

    하지만 투자자의 입장에서 저의 식견에 한하여 얘기했습니다.

  • 흔히 주식은 타이밍을 중요시하곤 하죠. 하지만 삼전같은 종목으로 적금식으로 넣는다면....

    등락폭이 좀 있더라도 그걸 꾸준히 견디실수만 있으면 시기가 크게 문제는 되지 않을 수도 있습니다.

    하락기엔 평단가를 낮춰주는 효과를, 상승기엔 불타기의 결과 더 좋은 수익이 나올 수도 있으니까요.

    작년 2월에 누가 제작한건데요 ,

    삼전을 20년간 매주 / 매달 매수 시뮬을 돌렸는데 수익률자체는 큰차이 없는 것도 나옵니다.

    https://youtu.be/ggiCydkDSrg

    그냥 재미로만 보세요. ㅎㅎ

    도움되셨길 바랍니다.