거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

신용카드의 교통기능 추가하는 방법 알려주세요.

신용카드에 교통기능이 없어서 추가할려고하는데요. 대중교통이나 고속도로 통행요금도 납부가 된다고해서요. 어떤 방법으로 추가 가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 기존쓰는 신용카드에 교통카드기능을 추가할려면 카드사에 전화해서 신청을 해야 합니다 하이패스 카드도 추가로 요청하면 됩니다 그럼 다시발급되어 오면 기존카드하고 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 고객센터를 통해 교통카드기능 추가하시고 재발급 받으시면 됩니다. 만들기전이면 발급시 선택하게끔 되있어요

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    발급 받은 후에는 추가 하는 방법은 없는 걸로 압니다.

    발급 받으실 때 기능을 넣으셔야 하구여

    고속도로 통행에 이용하시려면 하이패스 전용 카드 추가 발급 받으세요