치과건강상담
미소천사
미소천사23.02.21
임플란트치료후 얼마만에 다시 교환해야되나요?

치과치료를 다받았는데 임플란트 크라운등 치료후 알아보니까 계속사용하는게아니고 일정기간후 임플란트는 교체해야된다는데 교체주기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 하지만 교체 주기가 따로 있는 것은 아닙니다. 얼마나 본인이 관리를 하면서 잘 사용하는지에 따라 임플란트 교체 주기는 달라질 수 있습니다. 단순히 특정 기간이 지나면 교체해야 하는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10년~15년 정도를 사용합니다. 반영구적인 치료이므로 관리를 잘하면 더 오래쓰실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교환주기가 있는 것은 아니며..관리를 잘하면 반영구적으로 사용할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료후에 관리를 잘 받으시면 오래 사용하실수 잇습니다.