치과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.03.13

임플란트는 영구적인 것인가요?

임플란트는 한번 수술 받으면 영구적인가요?

아니면 일정 기간 지나면 다시 수술을 받아서 임플란트를

교체를 해줘야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치료도 영구적인 것은 없습니다. 임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후이나 관리 여하에 따라 반영구적으로 사용하는 것입니다. 반드시 특정한 기간이 되었다고 해서 교체할 필요는 없으며 주기적으로 치과 방문 후 관리를 해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 한다면 반 영구적으로 사용할 수 있습니다. 임플란트가 망가지는 원인은 과도한 힘과 염증인데 임플란트에 가해지는 힘이 너무 강하지 않도록 해 주시고 임플란트 주변의 염증을 줄여주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 영구적인게 아닙니다. 평균 수명은 대략 10년정도이지만 관리상태에 따라서 기간은 달라질수도 있습니다. 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    모든 치과 보철물은 영구적이지는 않습니다. 다만, 주기적으로 치과에서 잇몸치료를 받으시고 구강위생관리를 잘 하시면 더 오래 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 영구적인 것은 아니며, 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    만약 해당부위에 염증이 생긴 경우에는 다시 재수술이 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료입니다. 정기 검진 시 문제가 없으면 계속 사용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수명이 영구적이진 않습니다. 보통은 5~10년 정도 보철물 수명이 있다고 설명은 드리나 관리를 잘한다면 그보다 오래 쓸 수 있습니다. 교체해줘야 하는 시기가 정해져 있지는 않습니다.