치과건강상담
고급스런코알라150
고급스런코알라15023.10.23

임플란트 식립후 몇년 주기로 재식립 하나요?

인공치조골 이식을 동반한 임플란트 시술을 할려고 합니다.

한번만 하면 영구적인줄 알았는데

영구적이 아니라고들 합니다.

그럼 교체 주기는?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 잘하시면 더 오래 사용하실수 있으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 했을 경우에 반 영구적으로 사용할 수 있습니다

    임플란트 의 문제가 생기는 원인은 주로 염증이나 과도한 힘의 의해서 입니다

    인플란트 주변을 깨끗하게 관리 해 주시고 주기적으로 치과에서 검진를 받아 주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 임플란트 보철물은 7~10년 정도의 수명을 가진다고 설명하지만 관리를 잘해주면 더 오래 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    특별히 정해진 교체주기는 없고 양치질, 치실, 치간칫솔 사용하여 잘 관리해주시고 1년에 한번 치과에서 체크도 해준다면 별 문제 없이 오래 쓸 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 만약 10년 이후에 임플란트 부위가 붓거나 흔들거려 사용하기 어려워 지는 경우에는 재수술이 필요로 될수 있습니다.

    개인의 관리정도에 따라 임플란트 수명이 다르기에 교체주기가 정해져 있지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.