치과건강상담
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.01.22

임플란트하면 영구적인가요? 아니면 몇년 주기로 교체해야 되나요?

안녕하세요. 이번에 임플란트를 처음했는데요, 임플란트는 어느정도 주기로 교체를 통상 하나요?? 영구적이지는 않을거 같아서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트를 하신걸 주기적으로 교체를 해주어야 하는 것은 아니고 나중에 염증이 생기거나, 노화에 따른 변화 등으로 잇몸이 내려앉아 임플란트 나사선이 심하게 노출되면 그 때 제거 및 재수술을 고려해보시면 됩니다. 임플란트 수명은 관리정도에 따라 크게 좌우되지만 성공적으로 치료를 끝냈다면 대부분 10년 이상은 거뜬히 넘기는 편입니다.

    하지만 임플란트 크라운은 간혹 재질에 따라 깨지는 경우도 있고 뿌리와 머리부분을 연결하는 지대주 나사가 풀리는 경우도 있으므로 정기검진은 주기적으로 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균적으로 10~15년 정도 사용하며 이상이 없는 경우에는 계속 쓰시면 되는 반영구적인 치료입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 어떻게 관리가 하느냐에 따라서 사용기간은 달라질수 잇으니 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다. 어떠한 치료도 영구적인 것은 없습니다. 본인이 관리를 얼마나 잘하느냐에 따라 교체 주기는 달라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다..주기적으로 바꿔야 하는 것은 아니며 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.