치과건강상담
곰살맞은양290
곰살맞은양29023.01.31

임플란트 사용기간에 궁금증입니다.

임플란트 후에 사용기한이 약 10~15년을 사용한다고 봤을때 그 이후에 임플란트를 다시해야 하는가요? 한다면 기둥은 재사용하고 보철물만 바꾸면 되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다..수명이 다한 경우 보철물의 문제라면 보철물만 교체하지만, 고정체의 문제라면 고정체와 보철물 모두 교체하는것이 일반적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 상태에 따라서 다릅니다. 보철물이 이상인 경우에는 보철물만 바꾸고 염증이 생긴 경우에는 다시 식립해야 합니다.