치과건강상담
큰오색조109
큰오색조10923.05.06

임플란트 수명은 몇년정도면 적당?

임플란트를 한지 10여년 되었는데 임플란트가 깨지기 시작해서 재시술을 해야 할것 같은데 보통 임플란트는 몇년 사용하면 되는건지 아니면 영구적인것인지 궁금합니다. 좋은 정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈 속에 묻히는 부위와 잇몸 밖에서 치아형태를 보이는 크라운 2부위로 나누어 집니다. 깨졌다는 것은 임플란트 크라운으로 보입니다. 임플란트 크라운은 수리하거나 따로 만드는 것도 가능할 수 있습니다.

    임플란트 잇몸뼈에 묻히는 부위의 수명은 10년이상 더 오래 사용도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적이지만 보통10년정도를 사용합니다. 깨지셨다면 새로하시는것이 맞습니다.