치과건강상담
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.14

10년 전 임플란트 했는데 수명이 궁금합니다

임프란트는 한번 하면 특별한 문제없으면 영구적으로

사용가능한가요

아직은 잘 모르겠는데 좀 기간이 된거 같아서

교체시기가 어떤지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10년 정도를 사용하지만 반영구적인 치료이므로 관리 잘하면 계속 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의. 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 .경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고. 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적.으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많기에 현재 문제없이 관리가 되는 경우에는 계속 사용하셔도 됩니다. 오래 사용을 위해 양치를 꼼꼼히 하여 관리하고, 정기적으로 치과에서 검진받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    대부분 임플란트 수명은 평균 10년정도 입니다. 하지만 관리를 잘하시면 더오래 사용하실수 있으니 지금처럼 관리를 잘하시면 더 오래 사용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 영구적인 건 아니지만 또 그렇다고 교체주기가 따로 있지는 않습니다

    보통 임플란트 보철물의 수명은 7~10년이라고 말씀드리며, 관리를 잘하면 반영구적으로도 사용할 수 있습니다.

    평소 치실질, 치간칫솔 그리고 양치질을 꼼꼼히 해줬고 치과에 1년에 한번정도 검진을 갔다면 적절히 관리되고 있는 것이고 오래되었다고 체감되더라도 유지는 잘되고 있는 것입니다