치과건강상담
강한불곰58
강한불곰5823.07.26

임플란트 교체주기가 있나요??

안녕하세요 임플란트를 하게됐는데요 치과에서는 10년쯤 임플란트 쓸생각하라고하는데 너무짧은거같은데 보통 그렇게 얘기하나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    평균적으로 16년~20년 이상의 성공률이 80프로가 넘고

    관리가 잘되는 경우 문제가 발생할 때까지 그 이상도 사용이 가능하기 때문에 걱정 안하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도 입니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 기간은 달라질수 있으니 치료를 받으시고 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 주기는 없습니다. 10년 정도를 쓰는 편이며 더 오래 쓰기도 합니다. 10년이 짧은 시간은 아닌 것 같습니다.