치과건강상담
털털한비버186
털털한비버18622.12.11

임플란트 수명이 약 10년 정도라 하는데 10년이 지나면 새로 해야하는 건가요?

임플란트 수명이 10년 정도라 하는데 그 기간이 지나면 새로 임플란트를 해야 하나요? 임플란트는 한 곳에 한 번 밖에 못해 임플란트를 하는 시점을 나이가 들 때까지 최대한 늦추라고 하는 말도 있던데 어느 쪽이 맞는 말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    주기적으로 바꿔야 하는 것은 아닙니다

    관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후는 맞습니다. 다만 10년이 지났다고 해서 새롭게 해야 하는 것은 아닙니다. 10년이 지나더라도 임플란트에 아무런 이상이 없다면 임플란트를 다시 하지 않아도 됩니다. 임플란트는 다시 할 수 있으나 제거 이후에 치조골 등의 상태에 따라 식립 여부 및 술식의 난이도가 달라질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    평균적으로 수명이 10년이지만, 관리를 잘하신다면 더 오래 사용하실수 있습니다. 10년마다 바꾸시는건 아닙니다.