치과의료상담
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.12

임플란트의 정상적인 수명(가용연한)은 얼마인가요

임플안틑 시술한지 10년이 넘어갑니다. 현재까지 별다른 이상없이 사용중인데, 임플런위 경우 정상적으로 관리만된다면 반영구적으로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 보통 10여년 정도를 사용합니다만 반영구적이므로 이상이 없으면 계속 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정하기느 어려우나, 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 현재 별 이상이 없는 경우에는 계속 사용해도 되며, 오랜 사용을 위해 양치를 꼼꼼히 하고, 정긱적으로 치과에 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 수명이 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 나서 관리를 꼼꼼히 하시면 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 치과 보철물은 5~10년 정도 수명이라고 설명을 드리지만 관리를 잘해준다면 그보다 더 오래 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 해준다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 임플란트의 가해지는 힘을 줄여주시고 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해 주는 것이 좋습니다.