텐저리연
텐저리연23.12.14

가위에 테이프가 끈적끈적 붙어있는데 깔끔하게 지우는방법?

조금 비싼 가위를 구입했는데 셀프 벽지 테이프가 끈적끈적 하게 붙어있어 떼어내지 못하고 이네요

뜨거운물로 소용없는데 팁같은거 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 간단한 방법으로는 살충제를 이용하세요. 뿌리는 살충제를 살짝 뿌린 후에 닦아보시기 바랍니다.

    살충제의 LPG성분을 이용한 방법이며 또한 다른 유기용매가 들어 있는 제품들을 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아세톤으로 지워 보세요 집에 매니큐어 지우는 아세톤이 잘 지워집니다 아세톤이 없으면 신나로 지워 보세오

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    끈끈이를 지우는데 도움이 되는 스프레이 같은거 다이0에 있으니 그거로 뿌리고 난 뒤 긁어내시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄청난박새297입니다.

    가위에 홈키파를 뿌려서 끈적임을 불리고 나서 긁어내면 깨끗하게 되어서 가위 사용이 편해집니다