남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30
가위날에 붙어 있는 끈끈이는 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

유리테이프등을 자르고 며칠동안 사용을 안했는데 가위날에 끈적한것이 묻어있는데

이것은 어떻게 제거해야 하나요? 휴지로 닦으니 가위날이 엉망이 되었습니다.

끈적해서 잘 닦아지질 않습니다. ㅠ 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저는 미술학원을 해서 가위를 많이 사용하는데요.

    양면테이프를 사용하다보면 가위에 끈끈이가 많이 생기는데

    젤 잘 지워지는것은 아세톤을 사용하는거구요.

    저는 학원에 많이 남아있는 손세정제로도 문질러 닦으면 잘 닦아진답니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    테이프 끈끈이를 집에서 사용하다 남은 에프킬라로 적셔주시고 닦아주시면 편하게 닦을 수 있습니다.

    아니면 다이소에 테이프 제거 스프레이 같은거 있으니 그거 구매하시고 뿌린 다음에 물티슈로 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    스티커제거제를 뿌린후 수건이나 물티슈 등으로 딱아주면 잘 딱힘니다. 없으면 물파스를 바른후 딱아도 잘 딱히지요.