청소생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.20

가위날 끈적이는거 제거 하는 방법 있을까요??

택배오거나 테이프등 접착력이 있는 제품을 가위로 절개하고 나면 가끔 가위날에 끈적거리고 그로 인하여 가위질이 잘안되는데요. 혹시 가위날 끈적이는거 제거 하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹파우더를 해당 부위에 묻혀놓으세요.

    십분정도 있다가 수세미로 문지르면 깨끗히

    제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 가위날에 분무한뒤 10여분뒤에

    헝겊이나 물티슈로 닦아주시면 간단하게 처리됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지우는 방법쉬워요~

    알콜을 조금 뿌려준후에 휴지나 수건으로 닦에내면

    바로 지워집니다.

    알콜 구하기 힘드시다면...화이트보드 클리너로도 지울수가있을꺼예요.

    또는 아세톤이 최고입니다.

    약국에서 파는 순수한 아세톤을 탈지면에 적셔 가위를 닦아주시면 끈적이는 것은 쉽게 제거됩

    니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아세톤을 묻혀서 닦으면 잘 지워집니다.

    아니면 스티커 제거제도 따로 팔기도 하구요. 아니면 지우개로 문질러도 되구요

  • 안녕하세요 저도 가위를 많이 쓰다보면 끈끈이도 붙고 하는데 저같은경우 박스테이프로 꾹꾹 눌러서 떼는데 잘 떨어져 나오고 힘들지도 않더라구요

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    제거방법으로 간편하게 강한 테이프를 붙혔다

    떼었다를 반복하시면 찐성분이 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    집에 접착력 좋은 테이프 있으면 가위 끈적이는 부위에 붙였다 뗐다 반복하시면 테이프에 붙어서 떨어집니다.