칼이나 가위가 끈적끈적거릴 때 어떻게 하나요?

가위로 테이프 같은 걸 자르고 나면 날이 끈적거려.. 가위질이 잘 안돼요.

이럴 때.. 쉽게 깨끗하게 끈적거림을 제거할 수 있는 방법있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

알콜솜이나 아세톤을 솜에 묻히셔서 가위에 끈적한부분 닦아주시면 되구요~ 또는 가위를 뜨거운물에 넣어두셨다가 끈적한거 닦아주시면 잘 제거되실거에요~

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    시중에 스티커 제거제 구매하셔서 뿌려주시면 쉽게 사라집니다

    또는 뜨거운물에 살짝 담궈놓으셨다가 조심히 닦아주세요