고독한일개미
고독한일개미22.11.17

접착력 있는 걸 잘라서 끈적해진 가위 끈적함 없애는 꿀팁이 있나요?

양면테이프 같은걸 가위로 자르고 나면 가위 날에 끈적함이 생겨서 다른걸 자를 때 스무스하게 자르질 못할때

물티슈로 닦아도 끈적함이 잘 사라지지 않는데 끈적함 없애는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저도 아세톤이나 에탄올 이용합니다.

    요즘은 손소제가많다보니 겔타입이나 스프레이다 좋더라구요.

    손 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    메니큐어 지울때 사용하는 아세톤을 휴지에 적셔서

    지우면 깨끗이 지워집니다. 아니면 드라이기로 열을가해

    휴지로 닦아내도 됩니다.