까칠한호저172
까칠한호저17223.11.20

테이프 잘라서 진득해진 가위 뭘로 제거하나요?

테이프를 자르는데 주로 사용하는 가위의 날 면이 굉장히 끈적해졌습니다. 물티슈 같은 것으로는 잘 안닦이는데 어떻게 깔끔하게 닦아내나요?

  • 안녕하세요. 함박그릴입니다.

    저도 예전에 가위에 남은 접착성분 때문에

    가위를 사용하는데 불편했던 경험이 있네요.

    알콜이나 WD로 제거해주시면 됩니다.

    즐거운 하루되세요~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테이프의 접착제 성분을 지우기 위해서는 물이 아닌 유기용매를 이용하시면 됩니다.

    흔히 볼 수 있는 것은 기름종류나 아세톤, 살충제,물파스,에탄올, 선크림등을 이용하세요.