은혜로운들소295
은혜로운들소29521.09.30

골프 칠때 자기가 친 타수 기억하는 방법이 있을까요?

골프 초보라서 그런지

필드 나가서 골프 치다보면

제가 몇 번을 쳤는지 생각나지 않는데

다른 고수분들은 어떻게 하시는지

노하우 있으시면 알려주십시오

  • 특별한 노하우는 없습니다.

    초보자들은 실수도 잦고 경험이 없어서 주변 상황을 일일이 파악하기 어렵고 당장 스윙에만 급급하기 때문에 여유가 없어서 기억을 하기 어려운 것이고, 차츰 고수가 될 수록 여유가 생기기 때문에 본인의 스코어 뿐만 아니라 동반자의 스윙이나 스코어까지 파악하게 되는 것입니다.

    바둑으로 비유하자면 고수들은 바둑 경기가 끝난 후에 다시 복기에서 처음부터 둔 것을 다시 따라 놓는 것을 보게 되는데, 마찬가지로 생각하시면 됩니다.

    결국 많은 경험이 중요할 것으로 보입니다.