뽀로로
뽀로로22.12.22
식욕을 줄일 수 있는 방법엔 뭐가 있을까요?

살이 많이 쪄서 다이어트를 해야하는데 식욕을 좀 줄이고 싶네요. 식욕을 줄일 수 있는 방법이나 운동법 같은게 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    허기가 느껴지면 식욕을 참기 어렵기 때문에 배가 고프기 전에 음식을 먹어야 합니다. 단백질 식품을 중간에 배고프기 전에 간식으로 먹어주시면 폭식을 피할 수 있습니다. 과자나 사탕같은 탄수화물 위주의 간식은 피하시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식욕을 줄이기 위해서는 포만감이 풍부한 식이섬유가 많이 들어 있는 음식을 매끼니마다 챙겨먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    걷는 운동은 기본으로 하루 30분이상씩 하시고 밥 양을 줄이시고 양배추와 두부로 양을 채우시고 식사는 하루 두끼만 드시면 비만 탈출 할 겁니다

    두끼는 충분한 양을 드셔도 되지만 저녁6시 이후에는 물 외에 아무것도 안드시는 걸로 습관을 들인다면 비만탈출도 되지만 건강에도 매우 유익할겁니다.