반려동물 건강반려동물
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.01.29

푸들 키우고 싶은데 월 비용 얼마정도 드나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

안녕하세요.

요즘들어서 반려동물로 강아지 키우고 싶어서 알아볼려구요.

강아지는 푸들이 귀여워서 푸들 생각하고 있습니다

푸들 키우고 싶은데 월 비용 얼마정도 드나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    키우고 싶다는 생각을 가지기 전에 정말로 책임지고 작정하고 키우시겠다는 마음가짐이 더 중요한듯 합니다.

    어릴 때 분양 받을 경우

    종합 5차

    코로나 2차

    켄넬코프 2차

    인플루엔자 2차

    광견병 1차

    이렇게 백신 맞는데요 초반에는 비용이 좀 많이 들어갈 것입니다. 새끼떄 분양 받을 경우 생각보다 조금만 추워도 호흡기 증상 조금만 장이 좋지 않아도 설사할 수도 있는데 그런거 아니고 정말 정말 최소한의 비용으로 키우시곘다고 한다면 한달에 4만원 정도로도 키울 수 있습니다.

    하지만 가앙지가 큰 병이 와서 비용적인 그런 이야기를 들었을 때 글쓴이분께서 충분히 강아지 케에해줄 수있다고 판단 되면 키우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가족같이 키우는 강아지라는 말이라는 말을 많이 들으시죠?

    가족 하나를 더 들인다는게 마음가짐만 말하는게 아니라 금전적인 지출도 그정도라고 보시면됩니다.

    본인 한달 생활비 정도를 추정하시면 됩니다.