신통한벌66
신통한벌6623.01.07

우리나라 최초의 대학교는 어느 대학교인가요?

안녕하세요.우리나라의 최초의 대학교는 어느 대학교 일까요.그리고 최초의 고등학교는 어디 일까요.중학교도 궁금합니다.아시는분.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    국내에서 처음 대학으로 정식인가를 받은 것은 숭실학교입니다. 1897년 미국의 선교사 배위량(W.M.Baird)박사가 설립한 숭실은 1905년에 대학부를 설립하고 1912년 최초의 대학으로 정식인가를 받았습니다. 당시 숭실은 평양에 위치해 있었다고하네요