기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.10

토마토와 방울토마토 영양차이가있나요

토마토와 방울토마토는 크기만 다르고 영양성분은 똑같나요???

크기만 다르다고 생각하면 되나요??? 아니면 영양적인차이가있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토와 방울 토마토는 영양소는 비슷하지만 함량에는 차이가 있습니다.

    일반 토마토 보다 방울 토마토가 더 영양성분이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토와 방울토마토는 영양면에서는 큰 차이가 없습니다. 비타민C B 칼륨 식이섬유 등이 방울토마토에 조금 더 많이들어있긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.방울토마토의 영양가가 높습니다. 방울토마토는 큰 토마토에 비해 비타민B군, 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 1.5~2배 많으며 리코펜은 3배나 많습니다. 또 방울토마토에는 큰 토마토보다 ' 사포닌'이 3~5배 더 들어 있습니다.