깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.12

방울토마토와 토마토의 영양성분 차이?

일반토마토와 방울토마토는 같은 토마토지만 크기도 다르고 맛도 다르잖아요. 그러면 영양성분은 같은가요? 어떤게 몸에 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    같은 양을 기준으로 방울토마토는

    철분, 칼슘, 아영, 식물성 섬유 등

    비타민과 미테랄 함유량이 일반 토마토보다 많고

    비타민A 함량은 2배 가량 많습니다

    비타민 함량이 달라지는 이유는 수확방식이라고 하네요

    일반 토마토의 경우 붉어지기 전에 수확하고

    방울 토마토는 완숙된 상태에서 수확하기 때문입니다

    참고로 완숙된 상태에서 수확할 경우 비타민 함량이 높아집니다

    답변에 도움이 되셨길요