향기로운고라니280
향기로운고라니28023.07.08

대저토마토와 방울토마토는 영양성분이 다른가요?

일반 큰 토마토와 방울토마토는 맛과 영양이 다른가요 맛이 비슷하면서도 다른것같고 방울토마토가 좀더 맛있는것 같기도합니다 토마토가 몸에 좋다고하는데 두종류다 영양소가 똑같을까요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    거의 비슷하긴하지만 조금은 다르다고 들은것같아요~~

    하지만 어떤 채소나 과일이든지 어떻게 먹느냐가 중요한게 아닐까싶은데요..토마토는 보통 달지않아서 설탕을 쳐서 먹기도 하는데 그게 제일 최악이라고~ㅎ 토마토는 약간 데쳐서 먹는게 가장 효과적인 영양소 섭취방법이라고 들었습니다.